Carne Seca com Pirão de Feijão
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2h0
10 porções
Valor nutricional
394,59 kcal
Ingredientes
Para o feijão
Pirão de Carne Seca
Como Fazer
1. Deixar de véspera, a carne de seca, de molho em água fria.
2. Trocar a água diversas vezes (a carne deve ser picada em cubinhos).
3. No dia seguinte, aferventar a carne seca por 5 minutos.
4. Coar e reservar a água.
5. Cozinhar a carne seca, em panela de pressão, pôr 45 minutos, tem que ficar no ponto de desfiar.
6. Coar e reservar a água.
7. Misturar as duas águas, e acertar o sal, adicionando mais sal, ou mais água.
8. Continuar a executar a receita, ou guardar a carne seca e a água de cozimento na geladeira pôr 3/4 dias.
9. Coloque a manteiga e o óleo em uma frigideira grande, pré aquecida e espere parar de borbulhar (sinal que toda a água da manteiga se evaporou).
10. Refogue a cebola e o alho até ficarem transparentes.
11. Refogue a carne seca.
Para o feijão
1. Cozinhe o feijão.
2. Amasse o feijão com um amassador de legumes, ou passe no processador, rapidamente.
3. Refogue a cebola e o alho no óleo, até ficarem transparentes.
4. Acrescente o feijão amassado, e mexa até engrossar e ficar um purê.
Pirão de Carne Seca
1. Ferva o caldo.
2. Quando o caldo estiver fervendo, adicione a farinha de mandioca em chuva, até engrossar, no ponto de pirão.
Acabamento do prato
1. O purê de feijão, bem quente.
2. O pirão de farinha de mandioca, polvilhado com salsinha bem picada.
3. A carne seca refogada, também polvilhada com salsinha picada.
4. Acompanha, couve mineira e arroz branco.
5. Monte os pratos assim ou sirva em travessas.
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