Enviar fotos
Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.
Ingredientes (15)
Veja outras receitas de
Carne
Como Fazer
-
1.
• cozinhe o lagarto na pressão com sal e um pouco de vinagre por mais ou menos 1 hora.
-
2.
• deixe esfriar e limpe a pele da carne. reserve um pouco do caldo (2 copos).
-
3.
• leve o lagarto ao congelador por aproximadamente 2 horas, pois o congelamento facilita o corte.
-
4.
• aqueça o óleo e frite o alho, a cebola, o louro e a pimenta.
-
5.
• adicione o cheiro verde, os tomates e o pimentão, picados bem miúdos, ou batidos.
-
6.
• coloque o vinagre, o vinho e a água que você reservou do cozimento.
-
7.
• refogar até o molho engrossar e depois coloque as azeitonas picadas.
-
8.
• apague o fogo e adicione o azeite.
-
9.
• pegue a carne do congelador e fatie.
-
10.
• misture as azeitonas e as alcaparras
-
11.
• lave as embalagens herméticas com água fervendo para esterilizar.
-
12.
• monte em uma embalagem hermética colocando uma camada do molho e uma camada fina de azeitonas e alcaparras misturadas e a carne, alternadamente.
-
13.
• se você conseguir resistir, deixe curtir por aproximadamente 12 horas. conserve no refrigerador.
-
14.
• sirva com pães e torradas.
DESDE CRIANÇA MINHA CUNHADA FAZIA ESTA RECEITA, ENTÃO RESOLVI APRIMORÁ-LA.
Por: reynaldo spinardi
Comentários (0)