Início

Receitas

Carnes

Carne de Porco Assada com Molho de Maçã

Carne de Porco Assada com Molho de Maçã

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

3h28

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$5,35

Informação nutricional

Valor nutricional

458,33 kcal

Elisangela Barbosa

Receita enviada por Elisangela Barbosa

Em 04/08/2010

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Retire o lombo da geladeira 30 min antes de levá-lo ao forno, que deverá ser preaquecido a 240ºC.

  • 2. Use também fatias de bacon para colocar em cima da carne!

  • 3. Lave os vegetais e pique-os.

  • 4. Divida a cabeça de alho em dentes, sem descascá-los.

  • 5. Coloque todos os vegetais, o alho e as ervas em uma assadeira larga e regue com óleo de oliva.

  • 6. Regue o lombo com óleo de oliva e tempere bem com sal e pimenta-do-reino, pressionando os temperos pela carne. Acomode a carne sobre os vegetais na assadeira.

  • 7. Coloque a assadeira no forno preaquecido. Abaixe o fogo imediatamente para 200ºC e cozinhe por 1 hora e 20 minutos. Regue a carne com o caldo dos vegetais durante metade do tempo de cozimento, e se os vegetais parecerem secos, adicione uma borrifada de água à assadeira.

  • 8. Se o lombo estiver demorando para assar, você também pode fazer o que eu fiz! Retire-o do forno e pique-o ao meio, ele irá assar muito mais rápido! Depois coloque de volta no forno até completar o tempo necessário.

  • 9. Após assado, você pode picar o lombo em fatias e serví-lo com o molho de maça, que explico como fazer abaixo.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários