1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook
<< Voltar para: Receitas de Páscoa

carne de porco assadac/molho de maça

Já Fiz

Ingredientes (9)

Como Fazer

  1. 1.
    Retire o lombo da geladeira 30 min antes de levá-lo ao forno, que deverá ser preaquecido a 240ºC.
  2. 2.
    Use também fatias de bacon para colocar em cima da carne!
  3. 3.
    Lave os vegetais e pique-os.
  4. 4.
    Divida a cabeça de alho em dentes, sem descascá-los.
  5. 5.
    Coloque todos os vegetais, o alho e as ervas em uma assadeira larga e regue com óleo de oliva.
  6. 6.
    Regue o lombo com óleo de oliva e tempere bem com sal e pimenta-do-reino, pressionando os temperos pela carne. Acomode a carne sobre os vegetais na assadeira.
  7. 7.
    Coloque a assadeira no forno preaquecido. Abaixe o fogo imediatamente para 200ºC e cozinhe por 1 hora e 20 minutos. Regue a carne com o caldo dos vegetais durante metade do tempo de cozimento, e se os vegetais parecerem secos, adicione uma borrifada de água à assadeira.
  8. 8.
    Se o lombo estiver demorando para assar, você também pode fazer o que eu fiz! Retire-o do forno e pique-o ao meio, ele irá assar muito mais rápido! Depois coloque de volta no forno até completar o tempo necessário.
  9. 9.
    Após assado, você pode picar o lombo em fatias e serví-lo com o molho de maça, que explico como fazer abaixo.

Por: Elisangela Barbosa

Você pode gostar...

Carne Assada

Carne Assada

Por Heloise Almeida

Carne Louca

Carne Louca

Por Angela Rangel

Carne de Panela

Carne de Panela

Por Cybercook

Comentários (0)

CarneCarne de porcoAlecrimAlhoLombo de porcoLouroReceitas salgadasSalsinhaPimenta do reinoMaçã

carne de porco assadac/molho de maça