1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Carne com Ameixa

Já Fiz

Ingredientes (14)

Como Fazer

  1. 1.
    Deixe os bifes na geladeira por duas horas, em um tempero feito com sal, pimenta-do-reino, alho e vinagre.
  2. 2.
    Aproveite esse tempo para reidratar as ameixas, deixando-as de molho na água.
  3. 3.
    Então, sobre cada bife, coloque algumas rodelas de cebola, um punhado de ameixa picada e três fatias de presunto.
  4. 4.
    Enrole e prenda cada bife com a ajuda de um palito.
  5. 5.
    Em uma frigideira, aqueça o azeite e a manteiga.
  6. 6.
    Frite o bacon, só para dar gosto.
  7. 7.
    Junte o tomate e a cebolinha e refogue, mexendo de vez em quando.
  8. 8.
    Acrescente uma pitadinha de sal e o molho inglês.
  9. 9.
    Ponha os bifes enrolados na panela e deixe-os cozinhar nesse molho por dez minutos, virando- os sempre e juntando um pouco de água quente, se o molho começar a secar.
  10. 10.
    Sirva-os em seguida.
  11. 11.
    Dica: use cenoura em palitos no lugar da ameixa, se preferir.

Utensílio(s) necessário(s): 6 palitos para prender os bifes enrolados.

Comentários (0)

CarneBrasileiraAzeiteCarne de porcoAlcatraAlhoAmeixaAmeixa secaBaconPresuntoPresunto magroReceitas salgadasSudesteVinagrePimenta do reinoMolho inglêsCebolinha

Carne com Ameixa