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Carne Assada na Cerveja

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Ingredientes

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Como Fazer

  1. 1.
    Em uma tigela grande coloque a carne junto com o alho, extrato, sal, pimenta e a carne.
  2. 2.
    Cubra e deixe descansar na geladeira por 1 hora.
  3. 3.
    Transfira a carne para uma assadeira untada com óleo, despeje a marinada e acomode as batata, as cebolas e as cenouras.
  4. 4.
    Cubra com papel alumínio e leve ao forno a 180ºC por 40 minutos ou até dourar.
  5. 5.
    Retire o papel alumínio e deixe mais 20 minutos regando com o caldo da forma de 5 em 5 minutos.
  6. 6.
    Polvilhe o cheiro-verde e sirva.

Sua avaliação:

Joana Vargas
por Joana Vargas
2 horas e 15 minutos       porções 8 porções

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Comentários (2)

Tiago Bandeira

Olá. Sou novo na cozinha. Primeira vez que faço carne assada. O açougueiro me indicou lagarto. Marinei de véspera com vinho, alho, cebola e sal. Dourei na manteiga e cololoquei em um refratário. Coloquei cebolas e batatas a redor e mandei ver. Fui regando com cerveja preta. O tempo de cozimento foi de 1:30h. A aparência ficou ótima. Porém, como sou crú nesta área, coloquei pouco sal. E, pelo que a minha sogra disse, o Lagarto não era a mlhor carne a fazer. Há carnes mais macias. Pra acompanhar fiz um arroz de açafão. Pra 1a vez ficou bom. Porém, preciso pegar mais intimidade com o sal. Ainda estou chamando ele de Sr.

Fernando Soller

Muito bom! Essa receita é simples até para quem não tem muita proximidade com a cozinha e tem um resultado magnífico, a carne fica macia e o molho com um sabor próximo ao do molho madeira, usei Brahma Extra para regar e usei uma peça de alcatra! Recomendo.

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