Início

Receitas

Carnes

Carbonada Flamenga

Carbonada Flamenga

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$4,97

Informação nutricional

Valor nutricional

324,57 kcal

Christiani Amorim

Receita enviada por Christiani Amorim

Em 08/08/2010

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em uma tigela grande, misture bem a carne, a farinha, o sal e a pimenta.

  • 2. Em uma panela grande, esquente o óleo e a manteiga e depois acrescente a carne.

  • 3. Refogue até que ela adquira uma cor marrom dourada. Adicione a cebola, o alho, o açúcar e as ervas e mexa bem. A cebola vai pegar a cor escura do fundo da panela.

  • 4. Adicione a cerveja o caldo de carne o suficiente para cobrir a carne.

  • 5. Tampe a panela, e reduza o fogo e deixe cozinhar até a carne ficar macia.

  • 6. Essa é uma receita típica da Bélgica e é geralmente servida com batatas fritas.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários
Aline

Aline

21/09/2013

Um dos meus pratos preferidos. Algumas receitas belgas e francesas (ela também é símbolo da culinária do norte da França) acrescentam louro, cravo e fatias de pão com mostarda antes do cozimento. Uma experiência aromática que vale a pena experimentar!!