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Caramelo para Tortas, Bolos ou para Servir

Já Fiz

Ingredientes (5)

Como Fazer

  1. 1.
    Numa panela coloque 360 g de açúcar e leve ao fogo baixo até formar um caramelo (+/- 10 minutos).
  2. 2.
    Adicione 100 ml de creme de leite fresco e deixe ferver até dissolver todo o caramelo.
  3. 3.
    Acrescente 200 g de chocolate meio amargo picado e 50 ml de whisky e misture bem até derreter completamente o chocolate e ficar um caramelo.(Se quiser nao coloque o chocolote e somente o whishy e despeje na torta com amendoim para ficar torta charge)
  4. 4.
    Coloque o caramelo em forminhas para bombons untadas com óleo (ou forminhas de silicone ou de gelo).
  5. 5.
    Leve ao freezer por +/- 30 minutos ou até ficar firme.
  6. 6.
    Reserve.
  7. 7.
    Retire os caramelos das forminhas e com o auxílio de um garfo, banhe-os em 100 g de chocolate ao leite derretido e vá colocando numa assadeira forrada com papel manteiga.
  8. 8.
    Deixe endurecer em temperatura ambiente.
  9. 9.
    OBS: banhe os caramelos rapidamente para não amolecerem.
  10. 10.
    Caso fiquem muito moles, volte-os para o freezer.

Por: Ivi Fernandes
Rendimento: 6 porções

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