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Caracol de Frutas

Caracol de Frutas

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h30

Porção

16 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,05

Informação nutricional

Valor nutricional

404,46 kcal

maria luisa silva moreira

Receita enviada por maria luisa silva moreira

Em 14/08/2007

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Em um recipiente coloque o fermento esfarelado e o sal.

  • 2. Misture até obter um líquido.

  • 3. Junte o leite morno e reserve.

  • 4. Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), os ovos levemente batidos, o açúcar, a manteiga sem sal, a essência de baunilha, as raspas de laranja e o fermento reservado.

  • 5. Misture com as mãos (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada).

  • 6. Sove sobre superfície lisa e enfarinhada.

  • 7. Deixe descansar por aproximadamente 10 a 15 minutos.

  • 8. A seguir, abra sobre superfície lisa com auxílio do rolo.

  • 9. Espalhe sobre a massa um pouco de manteiga e o recheio.

  • 10. Enrole.

  • 11. Torça levemente segurando firme e uma as pontas.

  • 12. Coloque em uma assadeira untada e polvilhada.

  • 13. Faça cortes sobre o caracol com auxílio de uma tesoura e pincele a gema.

  • 14. Deixe dobrar de volume.

  • 15. Leve ao forno pré-aquecido 150°C por 15 minutos e 180°C até dourar.

  • 16. RECHEIO

  • 17. Em um recipiente coloque a ricota, raspas de limão, açúcar e frutas cristalizadas.

  • 18. Misture e reserve.

  • 19. DICA: Se desejar, coloque ½ litro de leite condensado.

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