Capeletti Caseiro
0
2h47
11 porções
Valor nutricional
643,96 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Prepare o recheio no dia anterior.
2. Coloque na panela de pressão o azeite, o alho, e a cebola.
3. Frite bem e acrescente as carnes, o tablete de caldo de carne, o sal e deixe cozinhas por 1 hora.
4. Verifique se todas as carnes estão bem macias, e se precisar volte a ferver.
5. Reserve o caldo do cozimento de pretender fazer a sopa.
6. Depois de frio passe tudo no processador.
7. Em seguida, acrescente o queijo parmesão, raspas de noz moscada, pimenta e a farinha de rosca até obter uma consistência.
8. Acerte o sal se necessário.
9. Reserve na geladeira para o dia seguinte.
10. No outro dia prepare a massa, recheie e cozinhe em água quente com sal.
11. Para fazer como Sopa:
12. Retire a gordura que se formou na superfície do caldo, passe para uma panela de pressão, acrescente a água até dois terços da altura da panela, dissolva um tablete de caldo de carne, 2 colheres (sopa) de molho de tomate e deixe ferver com a panela destampada.
13. Quando ferver, coloque os capelettis para cozinhar.
14. Molho Básico de Tomate
15. Ingredientes:
16. 12 tomates maduros sem pele ou 2 latas de tomate pelado
17. 1 cebola média
18. 5 colheres (sopa) de azeite
19. 2 colheres (sopa) de alho picado
20. 1 tablete de caldo de sua preferência.
21. 1 pitada de açúcar ou 1 pedaço de cenoura crua
22. Sal a gosto
23. Modo de Preparo:
24. Bata no liquidificador os tomates com a cebola, até virar um molho.
25. Numa panela coloque o azeite com o alho picado, e deixa dourar bem.
26. Em seguida coloque o molho e acrescente o caldo de sua preferência.
27. Acerte o sal, acrescente uma pitada de açúcar ou um pedaço de cenoura para reduzir a acidez.
28. Cozinhar em fogo baixo por 15 minutos.
29. Se preferir, depois do cozimento pode acrescentar orégano ou manjericão ou louro.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: