Início

Receitas

Lanches

Canudinhos RecheadosIII

Canudinhos RecheadosIII

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h1

Porção

15 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,69

Informação nutricional

Valor nutricional

179,03 kcal

Patrícia Do Carmo

Receita enviada por Patrícia Do Carmo

Em 11/06/2007

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Em um recipiente coloque a farinha, a gema, a aguardente, o óleo e a água morna misturada com o sal.

  • 2. Agrege com as mãos e, em seguida, sove sobre uma superfície lisa.

  • 3. Abra porções da massa com auxílio do rolo (torne-a bem fina).

  • 4. Usando uma faca, corte tiras de aproximadamente 2 dedos de espessura.

  • 5. Enrole em canudos de alumínio (começando pela parte mais fina do canudo).

  • 6. Passe um pouco de água na borda superior (para grudar a massa).

  • 7. Frite em óleo quente.

  • 8. Por fim, retire o canudo de alumínio e empregue o recheio.

  • 9. Dica: se desejar, recheie também com doce de leite ou cocada mole*.

  • 10. * Cocada mole

  • 11. - 2 xícaras (chá) de água

  • 12. - 2 xícaras (chá) de açúcar

  • 13. - 100g de coco ralado

  • 14. Coloque, em uma panela, a água e o açúcar.

  • 15. Ferva até ponto de fio.

  • 16. Acrescente o coco ralado.

  • 17. Mexa até obter uma cocada mole.

Recheio

  • 1. Em uma panela coloque o leite (reserve um pouco), o creme de leite, o requeijão e a farinha dissolvida no leite reservado. Misture. Acrescente o milho e mexa. Adicione temperos a gosto (sal, pimenta, orégano, salsinha e cebolinha) e cozinhe por aproximadamente 5 minutos. Reserve.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários