1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook
<< Voltar para: Receitas de Páscoa

Canelone de ricota com molho de quatro queijos

Já Fiz

Ingredientes (19)

Massa

Recheio

Molho

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Modo de Preparo:
  2. 2.
    · Começo com a massa dos canelones: coloco a farinha de trigo numa tigela, junto os ovos e o sal e amasso bem. Com um rolo de cozinha, abro a massa sobre uma superfície enfarinhada até ficar bem fina. Deixo secar.
  3. 3.
    · Preparo o recheio: coloco todos os ingredientes numa tigela e misturo bem. Reservo.
  4. 4.
    · Preparo o molho: refogo a margarina e a cebola. Junto o leite (reservando um pouquinho) e misturo bem. Dissolvo a farinha no leite reservado e coloco na panela. Acrescento os quatro queijos, tempero com sal e noz-moscada e cozinho até obter um molho espesso. Tiro do fogo e reservo.
  5. 5.
    · Coloco bastante água numa panela grande, tempero com sal a gosto, levo ao fogo alto e deixo ferver. Preaqueço o forno em temperatura alta (220ºC). Unto uma fôrma refratária.
  6. 6.
    · Enquanto a água está aquecendo, corto a massa em retângulos. Cozinho na água fervente, até ficarem al dente. Deixo escorrer sobre um pano de prato.
  7. 7.
    · Coloco um pouco do recheio em cada retângulo e enrolo. Coloco os rolinhos lado a lado na fôrma, cubro com o molho e levo para assar até dourar. Sirvo em seguida.
  8. 8.
    Rendimento:
  9. 9.
    8 porções

Ana Maria Braga

Por: Maria Barbosa
Rendimento: 8 porções

Você pode gostar...

Spaghetti alla Puttanesca

Spaghetti alla Puttanesca

Por Ana Jacqueline

Molho Bechamel

Molho Bechamel

Por Márcia Zoladz

Spaghetti Al Vongole

Spaghetti Al Vongole

Por Christina Santoro

Molho Pesto

Molho Pesto

Por Alberto Augusto

Fettuccine Alfredo

Fettuccine Alfredo

Por Révili Pronsati

Molho Bolonhesa

Molho Bolonhesa

Por Luiz Lapetina

Comentários (0)

MassasAzeiteMassas recheadasAlhoAzeite de olivaCaneloneNozesProvoloneQueijoQueijo pratoQueijo raladoRicotaSem tomateCatupiryParmesão raladoNoz moscadaParmesãoRequeijão culinárioMolhos para macarrão

Canelone de ricota com molho de quatro queijos