1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook
<< Voltar para: Receitas de Páscoa

Canelone de Berinjela

Já Fiz

Ingredientes (19)

Como Fazer

  1. 1.
    Modo de Preparo1 - Numa frigideira em fogo médio coloque o azeite e doure os
  2. 2.
    dentes de alho picados (+/- 1 minuto). Depois adicione os tomates
  3. 3.
    sem pele e sem semente e rasgados nas mãos e tempere com sal e
  4. 4.
    folhas de manjericão a gosto. Deixe cozinhando no próprio suco
  5. 5.
    por +/- 5 minutos, mexendo de vez em quando. DICA: passe as
  6. 6.
    sementes os tomates por uma peneira e reserve o caldo que se
  7. 7.
    formar. Se o molho ficar muito denso, você pode adicionar este
  8. 8.
    caldo ou mesmo diluir 1 colher (sopa) de amido de milho, caso
  9. 9.
    deseje um molho mais denso.
  10. 10.
    recheio
  11. 11.
    2 - Numa outra frigideira com 2 a 3 colheres (sopa) de azeite
  12. 12.
    refogue a cebola picada. Junte folhas do maço de espinafre picado
  13. 13.
    e deixe no fogo até as folhas murcharem (+/- 3 minutos). Tempere
  14. 14.
    com sal e pimenta-do-reino e misture com 200 g de ricota.
  15. 15.
    Reserve.
  16. 16.
    canelone de berinjela:
  17. 17.
    3 - Numa tigela misture bem o azeite com os ovos e o queijo
  18. 18.
    parmesão ralado. Reserve.
  19. 19.
    Pegue as fatias as berinjelas e escorra bem. Passe cada fatia na
  20. 20.
    farinha de trigo, dos dois lados e depois na mistura de ovos
  21. 21.
    (reservada acima).
  22. 22.
    4 - Numa frigideira quente com 1 fio de azeite coloque as fatias
  23. 23.
    de berinjelas e doure bem dos dois lados. Faça isso com todas as
  24. 24.
    fatias.
  25. 25.
    MONTAGEM:
  26. 26.
    5 - Pegue cada fatia de berinjela dourada e coloque uma generosa
  27. 27.
    porção do recheio de ricota na ponta mais larga da fatia. Depois
  28. 28.
    enrole dando o formato de canelone. Vá colocando os canelones
  29. 29.
    numa assadeira, regue um pouco de azeite e leve ao forno
  30. 30.
    pré-aquecido a 200 graus por 5 minutos.
  31. 31.
    6 - No prato coloque uma generosa porção de molho de tomates, por
  32. 32.
    cima um pouco das tiras de pimentões coloridos e disponha os
  33. 33.
    canelones de berinjela no centro do prato.

Comentários (0)

MassasAzeiteBerinjelaMassas recheadasAlhoAmido de milhoCaneloneEmpanadosEspinafreQueijo raladoRicotaParmesão raladoManjericãoParmesão

Canelone de Berinjela