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Camarões ao Molho de Champagne

Já Fiz

Ingredientes (14)

Como Fazer

  1. 1.
    Limpe os camarões, retirando as vísceras dorsais;
  2. 2.
    Prepare uma marinada com 1 garrafa do Champagne, o suco das laranjas, um dos dentes de alho e pimenta do reino;
  3. 3.
    Ponha os camarões de molho nessa marinada por pelo menos 1 hora enquanto prepara os demais ingredientes;
  4. 4.
    Antes de começar o preparo do prato, retire os camarões da marinada e escorra em uma peneira, reservando a marinada;
  5. 5.
    Em uma frigideira grande, derreta a margarina com as 2 col. de óleo extra-virgem;
  6. 6.
    Refogue a cebola picada, o alho poró picado e o dente de alho restante, em fogo médio para não tostar. Quando a cebola estiver transparente, aumente o fogo, adicione um a um os camarões e frite-os por 5 minutos;
  7. 7.
    Retire-os com uma escumadeira e reserve-os;
  8. 8.
    Junte a marinada aos sucos restantes na frigideira e reduza a 1 terço no fogo baixo, mexendo de vez em quando;
  9. 9.
    Quando o molho estiver mais consistente, junte os camarões novamente, misture, acerte o sal e desligue o fogo;
  10. 10.
    Adicione o creme de leite, incorpore, salpique com salsa e cebolinha picadas e sirva guarnecido com batatas sautè ou mesmo arroz branco.
  11. 11.
    Este prato serve 2 pessoas (+/- 8 camarões para cada).

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Camarões ao Molho de Champagne