-
1.
Modo de Preparo1- Lave bem (por fora) a abóbora moranga. Com uma faca afiada,
-
2.
corte um disco na parte superior da moranga, como se fosse uma
-
3.
tampa. Com uma colher, limpe a moranga por dentro (retirando o
-
4.
miolo e as sementes).
-
5.
2- Pincele uma mistura de óleo com sal por dentro e por fora da
-
6.
abóbora (inclusive na tampa). Embrulhe a abóbora com a tampa em
-
7.
papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 1 hora ou
-
8.
até ficar cozida e firme.
-
9.
3 - Numa panela com azeite, refogue cebola picadinha e pimenta
-
10.
vermelha picada a gosto por 3 minutos.
-
11.
4 - Junte colorau e farinha de arroz. Mexa muito bem e adicione
-
12.
caldo de camarão, leite de coco, creme de leite fresco, queijo
-
13.
cremoso e deixe ferver.
-
14.
5 - Após a fervura, acrescente camarão cinza médio limpo
-
15.
temperado com sal, pimenta-do-reino, cheiro verde e coentro
-
16.
picados a gosto.
-
17.
6 - Acerte o sal e transfira este creme para a moranga cozida.
-
18.
Retorne a moranga para o forno previamente aquecido a 200º C por
-
19.
mais 15 minutos. Sirva com arroz branco.
-
20.
Pulo do GatoPara fazer o caldo de camarão, ferva as cascas do
-
21.
camarão (já lavadas) em 1 e 1/2 litro de água com 1
-
22.
pedaço de cenoura, 1 talo de salsão, 1 cebola
-
23.
pequena cortada em 4 partes e pimenta em grãos a
-
24.
gosto
Comentários (0)