Início

Receitas

Peixes e Frutos do Mar

Camarão ao molho de coco com arroz de gengibre e cachaça para dois

Camarão ao molho de coco com arroz de gengibre e cachaça para dois

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h22

Porção

4 porções

Cifrão

Valor por porção

R$5,85

Informação nutricional

Valor nutricional

208,14 kcal

Ederson Trevenzol

Receita enviada por Ederson Trevenzol

Em 12/08/2012

Arroz de gengibre e cachaça

Ingredientes

Arroz de gengibre e cachaça

  • 1. O preparo do arroz é bem parecido com o tradicional: aquecemos uma panela com um pouco de azeite e refogamos 1 colher de chá de gengibre picado. Em seguida acrescentamos 1/2 xícara de arroz branco lavado e bem escorrido e fritamos até que esteja soltinho.

  • 2. Agora entram 50 ml de cachaça e mexemos até que ela seja totalmente absorvida. Daqui por diante é tudo igual, coloque 1 colher de chá de sal grosso e 1 xícara de água fervente – o dobro da quantidade que usamos de arroz – tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo até secar a água.

Como Fazer

  • 1. Enquanto aguardamos o cozimento, vamos cuidar dos camarões: limpe-os bem, tirando a tripa e deixe apenas o rabinho.

  • 2. Coloque os camarões para marinar no suco de limão, acrescente um pouco de pimenta do reino e reserve.

  • 3. Aqueça o azeite em uma frigideira grande em fogo médio. Refogue a cebola roxa e em seguida os tomates. Adicione o alho, o açafrão – se estiver usando – e o camarão. Coloque sal, um pouco mais de pimenta do reino e aguarde uns 2 minutos até o camarão rosar.

  • 4. Vire todos, acrescente o leite de coco e as ervas picadas e cozinhe por 5 minutos.

  • 5. Prove, ajuste o sal e a pimenta e sirva.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários