1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Camafeu de Nozes

Já Fiz

Ingredientes (7)

Fondant

Como Fazer

  1. 1.
    Em uma panela misture o leite condensado, a margarina e as nozes picadinhas e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela.
  2. 2.
    Desligue o fogo e coloque o doce em um prato untado.
  3. 3.
    Deixe esfriar.
  4. 4.
    Pegue um copo com água fria (com gelo), umedeça as mãos, faça bolinhas e achate-as um pouco formando um camafeu.
  5. 5.
    Espete um palito de dente em cada docinho e reserve.

Fondant

  1. 1.
    Misture o açúcar de confeiteiro, a água e o suco de 1/2 limão, e leve ao banho-maria até o açúcar derreter e a mistura ficar homogênea.
  2. 2.
    Passe os docinhos no fondant e retire rapidamente o palito.
  3. 3.
    Imediatamente coloque um pedacinho de nozes para enfeitar.
  4. 4.
    O importante é que se coloque o pedacinho de nozes para enfeitar quando o fondant ainda estiver quente, para grudar.

Por: Micheli Terezinha Fiorentin
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 50 porções

Você pode gostar...

Camafeu de nozes de Cláudia

Camafeu de nozes de Cláudia

Por Silvana Silveira

Vidrado de Nozes

Vidrado de Nozes

Por Micheli Terezinha

Torta de Chocolate e Limão

Torta de Chocolate e Limão

Por Abençoada Jesus

Torta Brownie de Avelã

Torta Brownie de Avelã

Por Stefany Ampessan

Comentários (0)

BrasileiraDocesOleaginosasLeite condensadoMargarinaNozesMargarina sem salAçúcar de confeiteiroReceitas com Suco de Fruta

Camafeu de Nozes