1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook
<< Voltar para: Receitas de Páscoa

Caldo verde

Já Fiz

Ingredientes (8)

Como Fazer

  1. 1.
    Coloque as batatas descascadas e os dentes de alho numa panela de barro ou uma que tenha o fundo grosso.
  2. 2.
    Adicione água até cobrir as batatas e leve para cozinhar.
  3. 3.
    Quando as batatas estiverem cozidas, passe-as por um espremedor.
  4. 4.
    Coloque as batatas passadas novamente na panela, adicione a couve cortada em caldo verde, o azeite e os coentros picados.
  5. 5.
    Acerte o sal e se necessário adicione mais água.
  6. 6.
    Quando a couve estiver cozida, coloque nos pratos e adicione algumas rodelinhas de linguiça.
  7. 7.
    Sirva acompanhado de azeitonas.

Crédito da receita: http://viajardemochilaascostas.blogspot.pt/2012/12/caldo-verde.html#comment-form

Essa é uma receita tradicional e você pode fazer em fogão de lenha ou fogo de chão.

A linguiça calabresa pode ser substituida por chouriço alentejo.

Por: Humberto Ferreira
Tempo de preparo: 20 horas
Rendimento: 4 porções

Você pode gostar...

Sopa de Lentilha

Sopa de Lentilha

Por Cybercook

Sopa de Mandioquinha

Sopa de Mandioquinha

Por Helenilde Meneses

Caldo Verde

Caldo Verde

Por Cybercook

Comentários (0)

SopasAzeiteAzeitonaCoentroChouriço

Caldo verde