Início

Receitas

Sopas

Caldo de Mocotó

Caldo de Mocotó

sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h18

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,64

Informação nutricional

Valor nutricional

21,66 kcal

Itaci  da Cunha Caldeira

Receita enviada por Itaci da Cunha Caldeira

Em 03/02/1999

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave bem o pé de boi, esfregando-lhe um limão.

  • 2. Deixe-o de molho, na água com limão por 20 minutos.

  • 3. Escorra e leve à panela de pressão com sal, água e a folha de louro.

  • 4. Cozinhe até que a carne esteja derretendo (saindo dos ossos).

  • 5. Tire os ossos, passe os pedaços maiores de carne no liqüidificador (só deixe os bem miúdos).

  • 6. Junte ao caldo do cozimento e deixe esfriar.

  • 7. Leve à geladeira por umas duas horas.

  • 8. Retire toda a gordura que se concentra na parte superior do caldo.

  • 9. Faça um refogado com alho, cebola e tomate.

  • 10. Junte o caldo endurecido do mocotó e tempere à gosto.

  • 11. Use bastante cebolinha verde.

  • 12. Deixe ferver por uns 20 minutos, acrescentando mais água.

  • 13. Adicione o coentro à gosto e deixe ferver mais dois minutos.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários
joaquim moreira santos

fis esta grande receita de caldo de mocoto, preparei para amigos em bar, foi o maior sucesso até quem nunca comeu adorou muito obrigado estão de parabens.