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Caldinho de Feijão Preto com Pernil

Caldinho de Feijão Preto com Pernil

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,93

Informação nutricional

Valor nutricional

199,54 kcal

Jose Maria Paz

Receita enviada por Jose Maria Paz

Em 02/05/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Escolha o feijão, lave e cozinhe com os tabletes de caldo de costela, em panela de pressão, até ficar bem macio. Reserve.

  • 2. Tempere o pernil e cozinhe também em outra panela de pressão, até que que fique no ponto de desfiar. Reserve.

  • 3. Enquanto isso, frite o bacon e reserve.

  • 4. Na mesma panela frite a linguiça e reserve.

  • 5. Agora, em uma panela de fundo alto, coloque o óleo e deixe esquentar um pouco.

  • 6. Acrescente a cebola e deixe dourar.

  • 7. Coloque o alho e deixe dourar também.

  • 8. Acrescente o feijão que já deve estar batido do liquidificador (não muito, só uma triturada), coloque o pernil desfiado, o bacon e a calabresa.

  • 9. Acerte o sal, coloque noz-moscada e pimenta a gosto.

  • 10. Se precisar, acrescente mais água, para não ficar muito grosso.

  • 11. Sirva com cheiro-verde bem picadinho, mini pão e/ou torradas.

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Comentários
Deyse

Deyse

21/03/2014

Oi. Gostaria de saber quantas porções rende essa receita. Obrigada.

CyberCook

CyberCook

21/03/2014

Olá Deyse! Depende muito do tamanho da porção que você for servir! Se servir em canecas terá em média 20, porém se servir em copinhos pequenos terá mais porções. Atenciosamente, Equipe Cybercook