1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook
<< Voltar para: Receitas de Páscoa

Caldinho de feijão à moda de botequim CARIOCA

Já Fiz

Ingredientes (9)

Como Fazer

  1. 1.
    Deixe o feijão de molho por um dia.
  2. 2.
    Dissalgue as orelhas e o pézinho de porco
  3. 3.
    Cozinhe com as orelhas e o pézinho de porco, o coentro e as folhas de louro até o caldo tomar consistência.
  4. 4.
    Refogue à parte o alho e o bacon e a linguiça, quando a mistura estiver dourada, some um pouco de feijão.
  5. 5.
    Misture e coloque de volta na panela principal. Tempere com sal e pimenta.
  6. 6.
    Sirva em canecas, bem quente, com um pouco de torresmo, cheiro-verde picadinho e algumas gotas de limão (opcional)
  7. 7.
    Acompanha uma boa cachacinha de alambique

Fonte - Essa receita foi adaptada por mim para uma receita do chef Alex Atala

Por: Gilvan Chegure
Rendimento: 6 porções

Você pode gostar...

Feijão

Feijão

Por Cybercook

Feijoada

Feijoada

Por Luiz Lapetina

Comentários (1)

Gilvan Chegure

Esse é um expoente dos botequins CARIOCAS

Receitas de feijaoSopasComida de botecoCarne de porcoAlhoBaconCoentroLouroReceitas salgadasOrelha de porcoPimenta do reinoReceitas de caldo de feijãoFeijão preto

Caldinho de feijão à moda de botequim CARIOCA