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Caldeirada de Tambaqui
Caldeirada de Tambaqui
por Luiz Fernando Macian
Ingredientes (13)
Como Fazer
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1.
Limpar bem o peixe, corte em pedaços grandes, deixar no limão com sal por 30 minutos. Numa panela grande, colocar um pouco de azeite juntamente com o alho amassado e um pouco de cebola picada, deixar dourar, reservar um pouco de cebola picada. Em seguida, colocar o peixe limpo (sem o sal e o limão) juntamente com o cheiro verde. Deixar refogar por alguns minutos. Após acrescentar água fervente, deixar cozinhar o peixe. Quando já estiver pré-cozido, colocar as batatas (pré-cozidas), mais um pouco de cheiro verde picado, cebolas cortadas em quartos (pré-cozidas), tomates cortados em quartos. Não precisa cozinhar muito (os tomates, as batatas e a cebola). Quando estiver pronto, colocar numa terrina com o caldo e crescentar bastante azeite, os ovos cozidos cortados ao meio, as batatas e mais um pouco de cheiro verde e a cebola picada (crua) para incrementar.
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2.
Dicas para acompanhamento: arroz branco, pirão de farinha do Amazonas, feito com o próprio caldo do peixe, azeite e cheiro verde.
Por: Rita Pantoja
Rendimento: 15 porções
Comentários (4)
irislaine
em 29/03/2013
fiiiiz... muito bom!!! >
Andreia
em 16/02/2012
receita maravilhosa
Mila Braga
em 25/06/2009
Minha mãe é amazonense. Digo pra todo mundo que tenho que passar a minha gravidez em Manaus porque só tenho desejo de comer as coisas dai. Bombom de cupuaçu, broa, tambaqui, pirarucu, tucumã, FAROFA, VOU ME ENTUPIR DE FAROFA. O difícil é achar essas coisas maravilhosas aqui por baixo. Mas estou garimpando suas receitas. bjus
Núbia Aguiar de Souza
em 01/11/2007
Sou do Amazonas e não faço a menor idéia do que seja echalota...rsrsrs...ainda assim, sem acrescentar esse ingrediente e seguindo o restante da receita, confirmo que é deliciosa!!! Tente com tucunaré, também que fica maravilhoso.