Início

Receitas

Peixes e Frutos do Mar

Caldeirada de Peixe no Tucupi

Caldeirada de Peixe no Tucupi

diet
sem lactose

0

Tempo de preparo

33 min

Porção

15 porções

Cifrão

Valor por porção

R$4,95

Informação nutricional

Valor nutricional

230,69 kcal

Rodolfo Guilherme Pacheco de Lyra

Receita enviada por Rodolfo Guilherme Pacheco de Lyra

Em 26/10/2001

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave bem o peixe com água e limão.

  • 2. Em uma vasilha, faça um molho com limão, alho e coloque o peixe lavado. Pique 1 cebola, 1 pimentão, 1 tomate, o cheiro verde. o coentro e a alfavaca. Coloque-os vegetais picados em uma panela e refogue colocando um pouco de azeite português. Quando estiver refogado, despeje o tucupi. Tempere com sal e pimenta a gosto. Quando começar a ferver, coloque as postas de peixe, a cebola restante inteira, o tomate restante inteiro e o ovo cozido. Quando começar a ferver novamente, desligue o fogo e sirva.

  • 3. Observação:

  • 4. Se você não tiver o tucupi, substitua por água que também ficará gostoso.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários
Paulo Tavares Mariante

Achei muito boa, e por isso inclusive fiz a foto. Cozinhei para 7 pessoas, e os elogios foram muitos.

CyberCook

CyberCook

03/12/2019

Oi Paulo! Parabéns pelo seu prato! Ficou muito apetitoso! Sem dúvida todos adoraram! Abraços.

Paulo Tavares Mariante

Achei muito boa, embora imagine que ficaria muito melhor com jambu fresco, mas aqui em Campinas, SP, não tive outra possibilidade que usar o congelado. E a foto que enviei foi da panela com a caldeirada.

CyberCook

CyberCook

02/12/2019

Oi Paulo, tudo bem? Uauuu! Só de ver a foto já ficamos com água na boca! Parabéns! Obrigada por compartilhar a dica de usar Jambu congelado, esse ingrediente é muito regional mas usando o congelado podemos aproveitar essa delicia em qualquer lugar no país! Abraços.

peri

peri

15/09/2011

É verdadeiramente uma delícia. O tucupi dá um sabor inconfundível, é muito gostosa a comida indicada por esse chef. Eu e minha esposa adoramos, somos paraenses e moramos no Rio.

Jailton Oliveira

Como na região é difícil ter acesso a peixes marinhos, fiz esta receita utilizando postas de dourado e acrescentei um maço de jambú. Foi aprovadíssima.

rodolfo lyra

rodolfo lyra

07/10/2006

Uma das melhores comidas dos Paraenses!