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Peixes e Frutos do Mar

Caldeirada de Frutos do Mar

Caldeirada de Frutos do Mar

sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

2h23

Porção

19 porções

Cifrão

Valor por porção

R$10,45

Informação nutricional

Valor nutricional

373,52 kcal

João Sena

Receita enviada por João Sena

Em 22/04/2021

Caldeirada

Molho

Pirão

Caldeirada

  • 1. Deixe o peixe no vinho por 20 minutos.

  • 2. A seguir, tempere todos os frutos do mar com alho, sal e pimenta do reino.

  • 3. Se houver tempo, deixe nesse tempero por 30 a 40 minutos, senão parta diretamente para a caldeirada, que em muitos Estados é feita na panela de barro.

  • 4. Coloque azeite na panela de barro aquecida, por cima as postas de peixe, lula, polvo, mexilhão, vongoli e sobre eles junte todos os outros temperos.

  • 5. Deixe refogar e em seguida coloque os camarões e o molho de tomate que deve estar sempre quente, tampe a panela e deixe em fogo alto até que todos estejam cozidos.

Molho

  • 1. Em uma panela grande, coloque os seis primeiros ingredientes e deixe que eles cozinhem até que o tomate se desmanche,.

  • 2. Deixe esfriar e bata no liquidificador, passe pela peneira e reserve.

  • 3. Coloque o azeite na panela e leve ao fogo, junte o molho batido e ponha o açúcar, sal e a pimenta do reino, deixe até o molho apurar e dar o ponto certo uns 10 minutos.

Pirão

  • 1. Cozinhe uma cabeça de peixe e retire o caldo e a carne, coloque em uma panela com azeite e o molho de tomate e vá juntando com a farinha de mandioca aos poucos e mexendo sempre com a mão para não encaroçar.

  • 2. Acerte o sal e decore com coentro.

  • 3. Sirva com o peixe.

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