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Cachorrinho Folhado

Cachorrinho Folhado

0

Tempo de preparo

2h0

Porção

32 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,48

Informação nutricional

Valor nutricional

163,01 kcal

gabriela rocha casagrande

Receita enviada por gabriela rocha casagrande

Em 26/08/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. MASSA FOLHADA: Misture parte da farinha com sal e abra uma cova.

  • 2. Acrescente os ovos, 50 gramas de margarina, vinagre e creme de leite.

  • 3. Vá juntando farinha e trabalhando até a massa ficar soltinha.

  • 4. Faça uma bola e cubra.

  • 5. Descanse por 20 minutos na geladeira.

  • 6. Abra a massa em uma mesa enfarinhada e corte uma cruz com a faca, sem separar a massa (apenas abra as pontas para fora).

  • 7. A massa vai formar um ninho, onde será colocada a margarina restante (200 gramas).

  • 8. Puxe cada ponta por cima e empacote a margarina.

  • 9. Abra em mesa enfarinhada e use o rolo.

  • 10. Dobre como envelope, dividindo a massa em três partes.

  • 11. Dobre uma parte sobre o centro e a outra parte sobre o centro.

  • 12. Abra novamente com o rolo.

  • 13. Faça isso duas vezes, retirando o excesso de farinha de cada operação, com o auxílio de um pincel.

  • 14. Leve à geladeira por, no mínimo, duas horas.

  • 15. DICAS: Para facilitar, espere cinco minutos entre cada dobra, com a massa

  • 16. coberta.

  • 17. Quando a massa formar bolhas, cuide para não as estourar.

  • 18. Se acontecer, coloque farinha no buraquinho.

  • 19. A massa folhada pode ser congelada.

  • 20. CACHORRINHO: Corte as salsichas em quatro partes no sentido do comprimento.

  • 21. Enrole a salsicha com a massa, dando uma volta.

  • 22. Prenda com a clara de ovo e faça um corte guilhotina (corte certeiro, não em vai-e-vem com a faca, o que destruiria as camadas do folhado).

  • 23. Corte os cachorrinhos do comprimento desejado.

  • 24. Coloque em assadeira, que não deve ser untada, apenas umedecida.

  • 25. Coloque a parte da dobra para baixo.

  • 26. Pincele com gema, que pode ser misturada com óleo.

  • 27. Asse em forno pré-aquecido para o folhado não minar gordura (quando o forno está frio, a gordura sai do folhado).

  • 28. Cada fornada deve assar por cerca de 20 minutos.

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