1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Broa de Fubá

Já Fiz

Ingredientes (11)

Como Fazer

  1. 1.
    Misture bem o Leite Moça, o leite, o óleo, o sal e a erva-doce e leve ao fogo.
  2. 2.
    Quando iniciar fervura, junte de uma só vez o fubá peneirado com o polvilho e mexa rapidamente para não formar grumos.
  3. 3.
    Continue mexendo até começar a soltar da panela, deixando no fundo uma crosta.
  4. 4.
    Passe para uma tigela grande e junte os ovos, um a um, mexendo bem após cada adição.
  5. 5.
    Quando a massa já estiver fria, coloque o fermento e misture bem.
  6. 6.
    Unte uma xícara de chá com manteiga e polvilhe com fubá.
  7. 7.
    Coloque porções de massa e movimente a xícara em círculos algumas vezes, formando as broinhas.
  8. 8.
    Arrume sobre uma assadeira untada e polvilhada com fubá.
  9. 9.
    Asse em forno alto (220 ºC), pré-aquecido, por cerca de 20 minutos.
  10. 10.
    Congelamento:
  11. 11.
    Querendo, congele as broinhas já prontas.
  12. 12.
    Conserve em freezer ou duplex por até 3 meses.
  13. 13.
    Para descongelar, retire do freezer e aqueça em forno baixo (150°C) por cerca de 10 minutos.
  14. 14.
    Dicas:
  15. 15.
    - O aroma da erva-doce com o fubá pede um cafezinho.
  16. 16.
    Que tal preparar um Nescafé Tradição e sentir todo o conforto e bem-estar que essa dupla pode oferecer?
  17. 17.
    - As sementes de erva-doce também são conhecidas por sua função terapêutica digestiva.

Por: Rui Carlos de Oliveira
Rendimento: 18 porções

Você pode gostar...

Broa de Amendoim

Broa de Amendoim

Por Sonia Milan

Broa de Fubá

Broa de Fubá

Por Cybercook

Broa de Abobrinha e Limão

Broa de Abobrinha e Limão

Por Fabão Laurindo

Mini Broa com Limão

Mini Broa com Limão

Por Rejane Laurindo

Comentários (2)

Soraya El Mouallem de Souza

Ficam ótimas só diminuo o óleo pela metade.

Jane Ricardo

Ficaram ótimas, estou fazendo pela segunda vez. Hoje coloquei coco ralado na massa, vou ver o que dá. Obs: Na xícara com fubá não coloquei margarina e deu certo também!

PaesPaes com e sem recheioFubaPolvilhoPolvilho doceSem GlútenErva doceFermento químico em póReceitas de pão

Broa de Fubá