Início

Receitas

Lanches

Broa de Fubá

Broa de Fubá

vegetariana
diet

0

Tempo de preparo

40 min

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,80

Informação nutricional

Valor nutricional

211,25 kcal

Elisa Sales

Receita enviada por Elisa Sales

Em 21/07/2013

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Escaldar o leite, o óleo, a água e o sal até ferver.

  • 2. Adicione o polvilho, o fubá e mexa até cozinhar bem.

  • 3. (não parar de mexer, para não grudar no fundo da panela).

  • 4. Colocar em uma tigela e acrescentar o polvilho, ainda quente.

  • 5. Mexa novamente, para o polvilho ser absorvido na massa.

  • 6. Espere esfriar, coloque o queijo ralado, o fermento em pó e vá acrescentando os ovos, e amassando.

  • 7. Ponto mais duro que de pra enrolar igual ao pão de queijo.

  • 8. Passe no fubá e leve para assar, em forno quente, a 180ºC, ou até dourar em cima e dobrar de tamanho.

  • 9. (Algumas podem rachar, por causa do queijo.)

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários
tania maria

tania maria

04/10/2013

Acho a receita interessante mas acredito que deve ser feita a correção para não confundir

Elisa Sales

Elisa Sales

15/10/2013

O erro esta no escalda o polvilho, ele num entra na primeira parte somente depois de cozinhado o leite, a farinha o oleo e o fubá tira do fogo e ainda quente acrescenta o polvilho pra ele sumir na massa. Bjus Essa receita e uma delicia fca..

Magaly Manzato

Magaly Manzato

02/08/2013

Não foi informado o que fazer com a farinha de trigo.

Elisa Sales

Elisa Sales

06/08/2013

Maga por um descuido meu escrevi no escaldar o polvilho e não é . O polvilho entra depois de cozido a massa, então esse primeiro polvilho e a farinha de trigo. Bjus .

Elisa Sales

Elisa Sales

15/10/2013

O erro esta no escalda o polvilho, ele num entra na primeira parte somente depois de cozinhado o leite, a farinha o oleo e o fubá tira do fogo e ainda quente acrescenta o polvilho pra ele sumir na massa. Bjus Essa receita e uma delicia.

Sonia Fernandes

Sonia Fernandes

24/07/2013

O POLVILHO É DOCE OU AZEDO?

Elisa Sales

Elisa Sales

25/07/2013

Boa noite Sonia e doce eu não gosto do azedo bjus. Quando vc for fazer o polvilho so coloca depois de escaldar o fubá, farinha trigo óleo, o polvilho somente depois q tira do fogo tá.

Elisa Sales

Elisa Sales

15/10/2013

O erro esta no escalda o polvilho, ele num entra na primeira parte somente depois de cozinhado o leite, a farinha o oleo e o fubá tira do fogo e ainda quente acrescenta o polvilho pra ele sumir na massa. Bjus E o polvilho e doce eu num gosto do azedo. bjus.

Adriana Pudelco

Adriana Pudelco

23/07/2013

Tem algo errado no "Como Fazer", o polvilho é mencionado 2 vezes e o trigo nenhuma.

Elisa Sales

Elisa Sales

25/07/2013

Isso mesmo e farinha no escaldar o polvilho somente depois q tira do fogo ainda quente coloca ele. Desculpe pelo erro bjus.

Elisa Sales

Elisa Sales

25/07/2013

Lu e doce e observa q escrevi polvilho duas vezes, então fca assim escaldar com fuba, farinha, óleo, leite e o sal somente depois q tira do fogo e que coloca o polvilho ainda quente pra ele sumir na massa bjus .

lu

lu

23/07/2013

o polvilho é doce?

Elisa Sales

Elisa Sales

25/07/2013

Lu e doce e observa q escrevi polvilho duas vezes, então fca assim escaldar com fuba, farinha, óleo, leite e o sal somente depois q tira do fogo e que coloca o polvilho ainda quente pra ele sumir na massa bjus .

Meire Ana

Meire Ana

23/07/2013

fiquei em dúvida aqui: Adicione o polvilho, o fubá e mexa até cozinhar e mais em baixo: Colocar em uma tigela e acrescentar o polvilho, ainda quente. eu não havia colocado o polvilho? me ajudem por favor, obrigada e fiquem com Deus.

Elisa Sales

Elisa Sales

25/07/2013

Meire e doce e observa q escrevi polvilho duas vezes, então fca assim escaldar com fuba, farinha, óleo, leite e o sal somente depois q tira do fogo e que coloca o polvilho ainda quente pra ele sumir na massa bjus .

liliana

liliana

23/07/2013

não entendi coloco 2 vezes o polvilho????

Elisa Sales

Elisa Sales

25/07/2013

Liliana e doce e observa q escrevi polvilho duas vezes, então fca assim escaldar com fuba, farinha, óleo, leite e o sal somente depois q tira do fogo e que coloca o polvilho ainda quente pra ele sumir na massa bjus .

Renata Leite

Renata Leite

23/07/2013

Polvilho doce ou azedo?

sonialucia

sonialucia

23/07/2013

aonde entra a farinha de trigo na receita

Elisa Sales

Elisa Sales

25/07/2013

Sonialucia doce e observa q escrevi polvilho duas vezes, então fca assim escaldar com fuba, farinha, óleo, leite e o sal somente depois q tira do fogo e que coloca o polvilho ainda quente pra ele sumir na massa bjus .

Walda

Walda

23/07/2013

Bom dia! Não entendi a parte que coloca o polvilho na panela com o fubá ,pois depois mais abaixo diz que quando estiver na tigela pra colocar o polvilho ainda quente , afinal quando devo usar o polvilho, na panela ou na tigela? Grata e aguardo resposta. Abçs.

Elisa Sales

Elisa Sales

25/07/2013

Walda observa q escrevi polvilho duas vezes, então fca assim escaldar com fuba, farinha, óleo, leite e o sal somente depois q tira do fogo e que coloca o polvilho ainda quente pra ele sumir na massa bjus .