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Broa de Fubá Oca

Já Fiz

Ingredientes (9)

Como Fazer

  1. 1.
    Numa panela coloque a água, o leite, a gordura, o açúcar, o sal e a erva doce e deixe ferver.
  2. 2.
    Retire a panela do fogo e coloque a farinha de trigo e o fubá de uma vez, que já devem estar peneirados.
  3. 3.
    Mexa fortemente e volte ao fogo para cozinhar o fubá, até despregar da panela.
  4. 4.
    (“Coloque a massa numa tigela funda tipo a da batedeira, para não espirrar na hora de bater.
  5. 5.
    Bati na batedeira – achei mais prático para misturar”.)
  6. 6.
    Deixe esfriar um pouco e coloque os ovos 1 a 1 batendo sempre.Se a massa não ficar mole, pode pôr até mais 2 ovos.
  7. 7.
    Deixe descansar ½ hora.Passe gordura em uma xícara de chá , polvilhe com fubá e pingue a massa .
  8. 8.
    Vá mexendo a xícara para a broa ficar redonda., coloque em assadeira untada e polvilhada de fubá.
  9. 9.
    Leve ao forno quente durante 10 min.
  10. 10.
    e mais 20 min.
  11. 11.
    no fogo mínimo.
  12. 12.
    Querendo mais doce, não ponha sal.
  13. 13.
    Depois de assadas, pode recheá-las com geléia.

Obs: coloquei mais 1 colher de açúcar e só uma pitadinha de sal. Como meus ovos estavam pequenos usei mais 2. Hoje de manhã esquentei e estavam ótimos. (lógico que nem tão fofo como feito na hora). Fiz 24 unidades pegas com uma colher de sopa, tipo bolinho de fritar.

Por: Madalena Saifi
Rendimento: 14 porções

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Comentários (1)

nilda terra

posso subistituir a gordura vegetal por oleo de soja ou de ganola ?

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