Início

Receitas

Pães

Broa da Dona Mercês

Broa da Dona Mercês

vegetariana

0

Tempo de preparo

25h15

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$4,58

Informação nutricional

Valor nutricional

340,72 kcal

Ana Maria Reis de Jesus

Receita enviada por Ana Maria Reis de Jesus

Em 15/02/2010

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Deixe o fubá de molho no leite, na geladeira se o leite estiver coalhado

  • 2. No outro dia (no meu caso fiz à tarde, 24 horas depois de colocar o fubá de molho) misture os demais ingredientes.

  • 3. Eu bati na batedeira porque não estou pra isso tudo, mas quem tem muque pode fazer na mão – ela fazia.

  • 4. Asse em forma untada e enfarinhada. Dependendo do forno uns 20 a 30 min.

  • 5. Uma observação: pode acrescentar queijo ralado, erva doce ou queijo minas curado cortado em cubos pequeninhos.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários
Ana Maria Reis de Jesus

Como boa mineira que era, minha mãe fazia coisas maravilhosas. Mas a Broa de Fubá era das melhores. Eu tenho um fichário de receitas que cultivo desde meus 14 anos e ela lá figurava desde então. Mas nunca quis fazer. Quando resolvi tentar ficou um horror. Mais duas tentativas seguindo o que estava escrito e o gosto não ficava legal. Como ela já não está mais aqui não posso perguntar e pra complicar, quando ela adoeceu, o meu pai ficou tão “mexido” que jogou fora (ô, dó!) todos os cadernos de receita que ela tinha. Mas como às vezes eu tenho umas inspirações resolvi confiar no meu olho e mudar algumas quantidades. E ... ficou ótimo! Por isso vou chamar de Broa da Dona Mercês (era o nome da minha mãe). Deu certo. Foi servir com um cafezinho (o meu tem que ser em coador de pano, viu?), adoçado com açúcar mascavo (à guisa da rapadura, faz o mesmo efeito). .. é bão pra mais de metro.