Início

Receitas

Acompanhamentos

Breadsticks (palitinhos de batata)

Breadsticks (palitinhos de batata)

vegetariana
diet
sem glúten

0

Tempo de preparo

2h26

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$5,37

Informação nutricional

Valor nutricional

247,10 kcal

Luiz Kleber Christófori Filho

Receita enviada por Luiz Kleber Christófori Filho

Em 22/04/2021

Ingredientes

Sugestões de cobertura

Como Fazer

  • 1. Pré-aqueça o forno a 200ºC.

  • 2. Numa panela com água, cozinhe 2 batatas com a casca.

  • 3. Retire a casca, esprema e reserve.

  • 4. Se preferir, cozinhe no microondas, sem a casca, dentro de um saco plástico e depois esprema.

  • 5. Obs.: é importante cozinhar a batata sem água para que ela não retenha umidade.

  • 6. Numa tigela, misture as batatas cozidas e espremidas, 120 g de manteiga em temperatura ambiente, 2 xícaras (chá) de fécula de batata, ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado e sal a gosto.

  • 7. Misture até formar uma massa lisa.

  • 8. Leve para a geladeira por 15 min.

  • 9. Retire a massa da geladeira.

  • 10. Pegue pequenas porções da massa e enrole formando palitinhos de cerca de 28 cm de comprimento ou faça os modelos de sua preferência.

  • 11. Pincele cada tira com 1 ovo batido e salpique a cobertura desejada a gosto.

  • 12. Coloque os palitinhos numa forma untada com óleo e leve para assar a 200ºC por 25 ou 30 min até dourar.

  • 13. Depois de esfriar, armazene em sacos plásticos ou embalagem tampada para que não murchem.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários