Início

Receitas

Peixes e Frutos do Mar

Brandade de Bacalhau

Brandade de Bacalhau

diet
sem glúten

0

Tempo de preparo

1h40

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$5,13

Informação nutricional

Valor nutricional

204,73 kcal

NISMA LAURENTINO

Receita enviada por NISMA LAURENTINO

Em 03/08/2010

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa panela, coloque o bacalhau, o leite, o louro e os dentes de alho inteiro e leve ao fogo baixo.

  • 2. Quando ferver abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos.

  • 3. Com a ajuda de uma escumadeira, escorra o bacalhau, espere esfriar e retire as espinhas e a pele.

  • 4. Desfie e reserve.

  • 5. No mesmo leite, cozinhe a batata e se necessário acrescente um pouco de água para terminar o cozimento.

  • 6. Escorra as batatas, passe-as pela peneira grossa até obter um purê e reserve.

  • 7. Numa panela, derreta a margarina e refogue a cebola e o alho.

  • 8. Junte o bacalhau e misture bem.

  • 9. Adicione o purê de batatas e misture novamente.

  • 10. Na batedeira ou com a ajuda de um batedor de arame, bata o creme de leite fresco até obter uma mistura fofa e homogênea e acrescente delicadamente ao refogado de bacalhau e batatas.

  • 11. Tempere com sal, pimenta, salsa, cebolinha e reserve.

  • 12. Unte 8 ramequins pequenos (6 cm de diâmetro) com margarina e depois polvilhe farinha.

  • 13. Disponha um pouco de brandade em cada ramequim, leve ao forno alto 250ºC por 10 minutos ou até ficar com a superfície dourada e sirva em seguida.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários