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Bonito com crosta de ervas, amêndoas, laranja e limão

Já Fiz

Ingredientes (16)

Como Fazer

  1. 1.
    Com a ponta dos dedos, esfarele o pão e espalhe as migalhas sobre uma assadeira. Deixe que sequem, naturalmente, por 10 minutos. Junte as raspas de laranja e limão.
  2. 2.
    Regue o fundo de um refratário com um pouco de azeite. Disponha os filés de peixe no refratário, virando-os para que fiquem besuntados de azeite dos dois lados. Polvilhe os filés com sal, pimenta e regue com o suco de limão, virando para que fiquem com o lado da pele para baixo. Deixe repousar por 10 minutos.
  3. 3.
    Aqueça o forno a 200ºC (quente).
  4. 4.
    Enquanto o peixe repousa, prepare o recheio. Em uma frigideira grande, aqueça um pouco de azeite e junte a cebola. Quando a cebola estiver começando a dourar, adicione o alho e os pinoli. Mexa por um minuto, até que os pinoli comecem a mudar de cor. Acrescente o pão com as raspas e misture bem, até que fique totalmente umedecido. Junte as ervas, acerte o sal e a pimenta e retire do fogo. Espalhe metade da farofa sobre cada um dos filés, pressionando bem para aderir, e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos, até o que o peixe esteja cozido e a crosta esteja dourada e crocante.
  5. 5.
    Enquanto o peixe assa, prepare o alho-poró. Em uma panela média, aqueça um pouco de azeite. Junte o alho-poró, um pouquinho de sal e misture. Adicione o suco de laranja e cozinhe até que o suco tenha secado e o alho-poró esteja macio. Acerte o sal, a pimenta e retire do fogo. Coloque o alho poró ao redor do peixe e sirva a seguir.
  6. 6.
    Rendimento: 4 porções
  7. 7.
    Tempo de preparo: 45 min
  8. 8.
    Execução: fácil
  9. 9.
    Custo: moderado
Fonte: www.uol.com.br

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