Início

Receitas

Bolos

Boneco de Neve

Boneco de Neve

vegetariana

0

Tempo de preparo

2h12

Porção

17 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,74

Informação nutricional

Valor nutricional

519,05 kcal

Elaine Mariz Campos

Receita enviada por Elaine Mariz Campos

Em 22/04/2021

Massa

Montagem

Recheio

Cobertura

Massa

  • 1. Unte e enfarinhe uma forma redonda de 18 cm de diâmetro e reserve.

  • 2. Unte e enfarinhe uma forma redonda de 22 cm de diâmetro e reserve.

  • 3. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).

  • 4. Em uma panela, ferva as ameixas cobertas com a água por 5 minutos.

  • 5. Bata no liquidificador com o restante da água e deixe esfriar.

  • 6. Reserve.

  • 7. Prepare juntos os bolos conforme as instruções da embalagem, substituindo o leite pelas ameixas reservadas.

  • 8. Divida a massa entre as duas formas reservadas e asse por cerca de 35 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia limpo.

  • 9. Deixe esfriar.

Montagem

  • 1. Derreta o chocolate em banho-maria e encha um copinho descartável.

  • 2. Vire para baixo no refratário que foi dissolvido e leve à geladeira até endurecer.

  • 3. Retire da geladeira e corte o copinho para desenformar.

  • 4. Reserve.

  • 5. Corte os bolos ao meio no sentido horizontal.

  • 6. Em duas metades espalhe o recheio e cubra com as outras metades.

  • 7. Coloque em uma travessa apropriada, o bolo maior na parte de baixo e o menor em cima.

  • 8. Retire 2 xícaras (chá) do merengue e espalhe 1 1/2 xícara (chá) por todo o bolo para fixar os farelos.

  • 9. A outra 1/2 xícara (chá) tinja com o corante vegetal vermelho.

  • 10. Coloque em uma manga de confeitar e use o bico folha n°67.

  • 11. Reserve.

  • 12. Com auxílio de uma espátula passe o restante do merengue levemente por todo o bolo.

  • 13. Modele um triângulo com a cenoura para formar o nariz.

  • 14. Com um pincel e o corante vegetal vermelho, marque um traço curvado para a boca.

  • 15. Dissolva o chocolate em 1/2 colher (chá) de água.

  • 16. Coloque num cartucho de papel manteiga.

  • 17. Forme 2 círculos e cubra metade deles no sentido vertical na mesma direção, formando os olhos.

  • 18. Decore o pescoço com o merengue tingido reservado na manga, formando 2 tiras que se cruzam na frente do corpo.

  • 19. Faça os botões com confeito colorido.

  • 20. Cole um confeito com o próprio chocolate amolecido no copinho de chocolate e coloque-o decorando a cabeça do boneco.

Recheio

  • 1. Numa panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo até obter um creme.

  • 2. Reserve.

Cobertura

  • 1. Numa panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo até levantar fervura, mexendo sempre.

  • 2. Retire do fogo e bata, na batedeira, essa mistura com o suco de limão até obter um merengue firme.

  • 3. Reserve.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários