Início

Receitas

Doces

Bombons recheados com creme de avelã

Bombons recheados com creme de avelã

vegetariana
sem glúten

0

Tempo de preparo

7h40

Porção

30 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,57

Informação nutricional

Valor nutricional

167,82 kcal

Elaine Mariz Campos

Receita enviada por Elaine Mariz Campos

Em 22/04/2021

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate.

  • 2. Leve ao fogo e cozinhe, mexendo sempre.

  • 3. Assim que o creme começar a engrossar, retire, acrescente as avelãs moídas e deixe esfriar.

  • 4. Bombons: Raspe a barra de chocolate com uma faca e coloque as raspas em um recipiente de vidro alto.

  • 5. À parte, coloque água em uma panela e leve ao fogo até aparecerem bolhinhas de fervura no fundo e um leve vapor.

  • 6. Retire a panela do fogo e, dentro dela, coloque o recipiente de vidro por 15 minutos, sem mexer.

  • 7. Com o auxílio de uma colher de plástico, misture o chocolate até que derreta por completo, obtendo assim uma massa homogênea.

  • 8. Despeje-o em outro recipiente de vidro, ou em uma pedra de mármore seca e, com uma espátula de plástico, misture bem até o chocolate esfriar. Volte ao mesmo recipiente.

  • 9. Na forma de bombons, coloque uma camada fina de chocolate com a ajuda de um pincel ou uma colher.

  • 10. Limpe as bordas da fôrma e coloque-a, virada para baixo, em uma bandeja ou tábua forrada com papel-manteiga ou alumínio. Leve à geladeira por 10 minutos.

  • 11. Recheie os bombons com 1 colher (chá) de creme já frio e, em seguida, complete com o restante do chocolate, retirando o excesso com uma espátula.

  • 12. Leve à geladeira por 20 minutos.

  • 13. Desenforme os bombons e mantenha-os em temperatura ambiente. Embrulhe-os somente após 6 horas.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
    Recomendamos pra você
    Comentários