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Biscoitos Doces

Bombons de Goiaba

Bombons de Goiaba

vegetariana
sem glúten

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

50 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,30

Informação nutricional

Valor nutricional

73,68 kcal

Elaine Mariz Campos

Receita enviada por Elaine Mariz Campos

Em 22/04/2021

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa panela grande junte o leite, o suco de goiaba e o açúcar.

  • 2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até o açúcar se dissolver por completo.

  • 3. Cozinhe a preparação por cerca de 2 horas, em panela destampada, mexendo de vez em quando, até obter um doce bem encorpado.

  • 4. Despeje o doce sobre um prato untado.

  • 5. Espere esfriar.

  • 6. Pique o chocolate.

  • 7. Divida-o em 3 partes iguais e pique ainda mais fino uma das partes.

  • 8. Aqueça uma panela com água e desligue o fogo antes de levantar fervura.

  • 9. Despeje duas partes do chocolate picado numa tigela seca e coloque-a sobre o calor do banho-maria.

  • 10. Mexa até o chocolate estar completamente derretido.

  • 11. Retire a vasilha do banho-maria e acrescente o restante do chocolate picado fino.

  • 12. Continue mexendo até obter uma massa homogênea (a temperatura do chocolate estará boa quando se colocar um pouco de chocolate no lábio e a sensação for de frio).

  • 13. Despeje o chocolate em formas próprias para bombom, fazendo movimentos circulares para cobrir fundo e laterais da forma.

  • 14. Vire a forma para escorrer o excesso de chocolate.

  • 15. Raspe a superfície da forma com uma espátula ou régua.

  • 16. Cubra com papel alumínio ou manteiga e leve à geladeira por cerca de 5 a 10 minutos.

  • 17. Retire da geladeira e recheie cada bombom com cerca de 1 colher de café do doce de goiaba.

  • 18. Cubra cada bombom com chocolate e retire novamente o excesso com a espátula ou régua.

  • 19. Leve novamente à geladeira para o chocolate terminar de secar.

  • 20. Quando a forma começar a ficar opaca, retire da geladeira e bata ligeiramente sobre uma superfície lisa, para que os bombons se desprendam.

  • 21. Deixe os bombons transpirarem e se desejar embrulhe-os em papel alumínio colorido.

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