Início

Receitas

Docinhos

Bombom Trufa de Banana

Bombom Trufa de Banana

vegetariana
sem glúten

0

Tempo de preparo

58 min

Porção

30 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,98

Informação nutricional

Valor nutricional

155,99 kcal

Shelly Rodrigues Da Silva

Receita enviada por Shelly Rodrigues Da Silva

Em 06/01/2009

Ingredientes

Para Banhar

Como Fazer

  • 1. Em uma panela, aqueça a manteiga e coloque as rodelas de bananas.

  • 2. Acrescente o açúcar e o limão e deixe-o reduzir, mexendo sempre até formar uma pasta (caso não forme a pasta, amasse a banana com o auxílio de um garfo).

  • 3. Desligue o fogo, acrescente a cobertura de chocolate branco, o creme de leite e o rum, mexendo até obter um creme homogêneo.

  • 4. Passe o creme para um refratário, cubra com filme-plástico e leve à geladeira por 30 minutos ou até que fique frio.

  • 5. Derreta e tempere o chocolate ao leite.

  • 6. Despeje o chocolate derretido nos moldes até a borda e devolva-o o novamente à vasilha.

  • 7. Deixe escorrer até que reste apenas uma camada fina de massa em toda a superfície interna de cada molde.

  • 8. Deixe secar por cerca de 2 minutos na geladeira.

  • 9. Sobre a casquinha fina de chocolate que se formou em cada molde, ponha uma porção de recheio, mas não encha muito: o recheio deve ficar abaixo da borda superior.

  • 10. Ponha nova camada de chocolate temperado sobre os recheios, retire excessos com a espátula e deixe na geladeira até secar.

  • 11. Desenforme quando a forma ficar opaca.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários