Início

Receitas

Docinhos

Bombom de Nozes

Bombom de Nozes

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h10

Porção

40 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,19

Informação nutricional

Valor nutricional

147,74 kcal

rejane silva

Receita enviada por rejane silva

Em 20/06/2007

Ingredientes

Chocolate

Como Fazer

  • 1. Coloque todos os ingredientes em uma tigela e misture bem.

  • 2. Junte o doce de leite, aos poucos e amasse até obter ponto de enrolar.

  • 3. Deixe a massa descansar por 1 hora, enrole os bombons e banhe em chocolate derretido (abaixo) e resfriado, decorando a gosto.

Chocolate

  • 1. Para trabalhar com o chocolate nobre é fundamental a temperagem, que nada mais é que um choque térmico que damos no chocolate, fazendo com que ele cristalize de forma correta, fique brilhoso depois de endurecer e não derreta com facilidade nos dedos. Esse processo é trabalhoso, mas é muito importante.

  • 2. Se você não fizer a temperagem seu chocolate vai ficar sem brilho, manchado, e só de tocar vai marcar suas digitais, além de não se manter firme fora da geladeira.

  • 3. Confira agora como fazer esse processo corretamente:

  • 4. Pique o chocolate em parte iguais para que derreta de forma uniforme. Mas separe 1/3 do chocolate para a temperarem.

  • 5. Leve para o micro-ondas por 30 segundos e misture. Se for necessário coloque mais 30 segundos e misture bem até ficar tudo derretido.

  • 6. Assim que seu chocolate estiver derretido, junte o 1/3 de chocolate que você reservou (pique bem, assim eles vão derreter mais rapidamente).

  • 7. Misture até que todo o chocolate tenha sido derretido e a temperatura tenha baixado.

  • 8. Para testar a temperatura, basta colocar um pouco de chocolate nos lábio inferior e se ele estiver frio seu chocolate esta no ponto ideal.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários