Enviar fotos
Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.
Ingredientes (9)
Como Fazer
-
1.
Modo de preparo
-
2.
Coloque a manteiga ou margarina, o sal, o açúcar numa panela e junte 1 xícara (chá) de água.
-
3.
Leve ao fogo médio e deixe até que a manteiga derreta completamente e levante fervura.
-
4.
Retire a panela do fogo e adicione a farinha de uma só vez, mexendo rapidamente para não formar grumos.
-
5.
Leve a panela de volta ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, até que a massa forme uma bola e emita um leve som como se estivesse fritando. (cerca de 10 minutos).
-
6.
Tire novamente a panela do fogo.
-
7.
Quando a massa amornar, adicione os ovos batidos aos poucos, batendo muito bem depois de cada adição.
-
8.
A massa deverá ficar macia, mas não muito líquida (não utilize todo o ovo se não for necessário).
-
9.
Com uma colher, forme montinhos de massa em assadeiras untadas, deixando um espaço entre eles.
-
10.
Asse em forno quente (200º) por 15 a 20 minutos.
-
11.
Desligue o forno e coloque uma colher de pau na porta para mantê-la entreaberta até que as bombas terminem de secar.
-
12.
Recheie à gosto.
-
13.
Rendimento: 50 bombas de tamanho médio.
Por: CIRA RR
Por Glaziana Francischetti
Comentários (0)