Bolo Xadrez Decorado

vegetariana

0

Tempo de preparo

2h40

Porção

28 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,13

Informação nutricional

Valor nutricional

265,44 kcal

CyberCook

Receita enviada por CyberCook

Em 19/04/2017

Ingredientes

Cobertura

Calda

Recheio

Como Fazer

  • 1. Ligue o forno e deixe aquecer enquanto bate a massa.

  • 2. Unte 3 formas iguais, de 20 cm de diâmetro e cubra o fundo com papel manteiga (unte, também).

  • 3. Coloque na batedeira a manteiga e o açúcar e bata até que a massa fique clarinha e dobre de volume.

  • 4. Junte os ovos uma a um, sempre batendo. Junte a baunilha.

  • 5. Desligue a batedeira.

  • 6. Peneire a farinha e o fermento. Divida em dois.

  • 7. Num dos dois montes, peneire o chocolate em pó.

  • 8. Divida a massa batida em duas tigelas.

  • 9. Numa delas, coloque a farinha branca e na outra, a farinha com o chocolate.

  • 10. Mexa para homogeneizar, sem bater, ambas, cada uma de uma vez.

  • 11. Coloque as massas em 2 mangas de confeiteiro (não precisa usar bico).

  • 12. Na primeira forma, comece por fazer uma tira em toda a volta, rente à borda, com a massa de chocolate.

  • 13. Na segunda, comece com a massa branca, na terceira, faça outra de chocolate.

  • 14. Depois, troque as massas e faça um círculo branco, onde começou com chocolate e vice-versa.

  • 15. Faça os círculos, até que tenha toda as assadeiras cobertas em anéis concêntricos.

  • 16. Leve as assadeiras ao forno, até que estejam assadas, mais ou menos em 15 até 20 minutos.

  • 17. Retire-as e coloque-as para esfriarem em uma grade (pode ser a grade do fogão, mesmo).

  • 18. Para a calda: junte a água e o açúcar e leve ao fogo até que o açúcar desapareça.

  • 19. Deixe ferver por dois minutos e desligue.

  • 20. Junte o conhaque e reserve.

  • 21. Para o recheio: leve ao fogo a geléia, com um pouco de água, até que amoleça.

  • 22. Se quiser, faça um recheio de mousse de chocolate, mas o efeito do xadrez é perdido.

  • 23. Quando os bolos estiverem frios, retire o papel manteiga com cuidado.

  • 24. Monte, em um prato de servir, um sobre o outro, passando o recheio sobre cada um deles.

  • 25. Olhando pela borda, teremos: um bolo preto, um branco e outro preto.

  • 26. Para a cobertura: pique ou rale o chocolate.

  • 27. Coloque-o numa tigela.

  • 28. Leve o creme de leite ao fogo e deixe que ferva.

  • 29. Despeje o creme sobre o chocolate ralado e mexa até que tenha dissolvido todo o chocolate.

  • 30. Bate por 5 ou 6 minutos com a batedeira, até que esteja frio.

  • 31. Cubra as lateirais, alisando bem com uma espátula.

  • 32. Coloque o restante numa manga de confeitar e cubra todo o bolo com pitangas ou gotas.

  • 33. Peneire o chocolate em pó sobre o bolo já coberto.

  • 34. Dica: se quiser, pode prepará-lo apenas para o consumo caseiro, cobrindo com uma cobertura mais simples que o ganache.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários