1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Bolo trufado de laranja

Já Fiz

Ingredientes (45)

Como Fazer

  1. 1.
    Massa:
  2. 2.
    Bata na batedeira as gemas com o açúcar até formar uma gemada bem fofa. Desligue a batedeira e acrescente o suco de laranja, o fermento e a farinha delicadamente. Por último misture as claras em neve.
  3. 3.
    Geléia de brilho de laranja:
  4. 4.
    Coloque os ingredientes em uma panela, leve ao fogo até ficar transparente. Deixe esfriar.
  5. 5.
    Trufa de laranja:
  6. 6.
    Em uma panela junte o suco de laranja, a essência, as raspas, o chocolate, a gelatina e a água. Leve ao fogo e mexa até derreter o chocolate e começar a ferver. Desligue o fogo e acrescente a glucose, mexa bastante e leve para gelar.
  7. 7.
    Creme de laranja:
  8. 8.
    Misture todos os ingredientes e leve ao fogo. Mexa até engrossar.
  9. 9.
    Calda:
  10. 10.
    Ferva os três primeiros ingredientes e acrescente o leite condensado. Use frio.
  11. 11.
    Cobertura suave de laranja:
  12. 12.
    Bata o chantilly, acrescente a geléia de brilho e bata mais um pouco. Decore o bolo.
  13. 13.
    Cobertura de chocolate:
  14. 14.
    Derreta os chocolates, mexa e se quiser acrescente o corante.
  15. 15.
    Usar para modelagens ou para cobertura de bombons.

Comentários (0)

BolosChantillyReceitas de bolo de laranjaBolos com recheio ou coberturaBolos com coberturaChocolateClara de ovoFondantGema de ovoLaranjaLeite condensadoRaspas de laranjaSuco de laranjaCorante alimentício amareloEssência de laranjaFermento químico em póFécula de batataGeléia de brilhoReceitas com Suco de FrutaDoces trufados

Bolo trufado de laranja