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Bolo Trufado de Chocolate

Já Fiz

Ingredientes (22)

Montagem

Recheio

Cobertura

Como Fazer

  1. 1.
    Bata as gemas por 2 minutos.
  2. 2.
    Vá acrescentando aos poucos o açúcar, até formar um creme fofo.
  3. 3.
    Adicione a farinha de trigo, alternando com o leite quente.
  4. 4.
    Junte o chocolate e o fermento.
  5. 5.
    Pare de bater e incorpore delicadamente as claras em neve.
  6. 6.
    Despeje em uma forma redonda de 25 cm de diâmetro, untada, e leve ao forno para assar.

Recheio

  1. Leve ao fogo, mexendo sempre até dar o ponto (um pouco mais mole que brigadeiro).

Cobertura

  1. 1.
    Dissolva a gelatina em 2 colheres (sopa) de água quente.
  2. 2.
    Em uma panela média, misture as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre por cerca de 3 minutos.
  3. 3.
    Retire do fogo e bata em uma batedeira por 5 minutos.
  4. 4.
    Reserve.
  5. 5.
    Derreta o chocolate meio amargo em banho maria ou no microondas.
  6. 6.
    Junte o creme de leite e a gelatina já dissolvida, e misture para deixar homogêneo.
  7. 7.
    Junte as claras reservadas ao chocolate, misturando delicadamente.
  8. 8.
    Leve à geladeira por cerca de 3 horas antes de cobrir o bolo.

Por: Patricia Cristina Freire Miranda
Tempo de preparo: 3 horas
Rendimento: 10 porções

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