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Bolo Trufado de Abacaxi

Bolo Trufado de Abacaxi

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h30

Porção

22 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,23

Informação nutricional

Valor nutricional

589,26 kcal

Belonice Waskievicz

Receita enviada por Belonice Waskievicz

Em 18/08/2011

Massa

Recheio

Calda

Massa

  • 1. Bata as claras em neve bem firmes, acrescente as gemas sem parar de bater e em seguida, adicione o açúcar, até ficar bem fofo.

  • 2. Ferva juntos a água e o óleo.

  • 3. Despeje a água e óleo ferventes no creme acima, misture e desligue a batedeira.

  • 4. Despeje tudo numa vasilha grande e acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo com o fouet (se usar farinha sem fermento, acrescente o fermento por último).

Recheio

  • 1. Pique o abacaxi bem miúdo, e cozinhe com o açúcar (sem água). Reserve as cascas para a calda.

  • 2. Cozinhar em fogo lento até apurar bem, aproximadamente, de 15 a 20minutos. Reserve para esfriar

  • 3. Derreta o chocolate em banho-maria, acrescente o creme de leite, o conhaque, a essência e o abacaxi que estava reservado (com o caldinho).

  • 4. Deixe na geladeira de 2 a 3 horas, para a trufa pegar consistência, antes de utilizar.

Calda

  • 1. Leve ao fogo e deixe ferver, em fogo baixo, por uns 20 minutos. Espere esfriar bem para molhar o bolo.

Montagem

  • 1. Corte o bolo e molhe com a calda.

  • 2. Recheie, monte e cubra.

  • 3. Decore a gosto.

Dica Cybercook

  • 1. Caso não tenha farinha com fermento, utilize a farinha de trigo normal e acrescente 1 colher (sopa) de fermento em pó.

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