Início

Receitas

Lanches

Bolo Tropical de Atum

Bolo Tropical de Atum

diet

0

Tempo de preparo

2h7

Porção

16 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,45

Informação nutricional

Valor nutricional

218,73 kcal

leonardo nazareth da silveira

Receita enviada por leonardo nazareth da silveira

Em 19/09/2012

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Cozinhe as batatas, ainda quente descasque-as e espreme-as em um recipiente grande, reserve.

  • 2. Em uma panela, coloque a manteiga, o alho e a cebola todos eles picadinhos, deixe dourar.

  • 3. Em seguida, coloque o tomate picado, a cebolinha, sal, salsinha, e a pimenta, deixe cozinhar por um tempo, em seguida junte com a batata reservada e uma lata de atum escorrida sem a conserva, mexa bem e reserve novamente.

  • 4. No liquidificador, bata o leite, os ovos e 80g de queijo ralado.

  • 5. Junte com a “massa de batata” reservada e misture bem.

  • 6. Em uma fôrma de buraco no meio, já untada com óleo e farinha de rosca, coloque a massa reservada seguindo as recomendações a seguir: No fundo da fôrma, coloque uma pequena camada da massa; sobre a massa, no centro da “caneleta” da fôrma, espalhe uma porção da lata de atum escorrida, após isso, complete o enchimento da fôrma com a massa, em seguida, “mergulhe” algumas pequenas porções de atum escorrido.

  • 7. Polvilhe o restante do queijo ralado sobre a massa.

  • 8. Em banho maria, com forno quente, deixa assar por 40 minutos.

  • 9. Deixe esfriar bem, desenforme.

  • 10. Sobre o “bolo” desenformado, espalhe a maionese, uma lata de atum COQUEIRO escorrida, azeitona, tomate cereja e a cebolinha.

  • 11. Deixe gelar e sirva.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários
Eduardo Salgado

No último final de semana fiz essa torta, muito maravilhosa. Vale a pena.