Bolo tronco

vegetariana

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Tempo de preparo

2h0

Porção

30 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,54

Informação nutricional

Valor nutricional

422,52 kcal

Conceição Nunes

Receita enviada por Conceição Nunes

Em 11/01/2010

Bolo

Creme de chocolate

Como Fazer

  • 1. Ligue o forno a 200º C. Unte três tabuleiro com manteiga e forre-os com papel vegetal também untado

  • 2. Bata as gemas com metade do açúcar até obter um creme firme. Repita a operação com os ovos inteiros com o restante 1 xícara (café) de açúcar refinado

  • 3. Peneire a farinha e junte-lhe a amêndoa moida

  • 4. Envolva, suavemente, os dois cremes, alternando com a mistura de farinha e amêndoa

  • 5. Distribua o pre parado obtido pelos tabuleiros

  • 6. Leve-os ao forno, durante 12 minutos. Retire e polvilhe os três bolos com açúcar. vire-os sobre um pano de cozinha e desloque o papel vegetal. Deixe arrefecer

  • 7. Prepare o creme de chocolate: Misture a manteiga com as natas e o leite. Leve ao lume, mexendo até levantar fervura Retire do fogo e junte o chocolate partido aos pedaços

  • 8. Mexa até obter um creme homogêneo e deixe esfriar

  • 9. Barre os bolos com parte de creme de chocolate. Enrole um deles em forma de torta, enrola o outro bolo à volta formando uma torta grossa.

  • 10. Enrole o terceiro bolo formando uma torta fina

  • 11. Cubra as duas tortas com o creme de chocolate

  • 12. Coloque a mais grossa sobre uma travessa e corte a mais fina ao meio. Aplique, fixando com creme, cada metade da torta fina de cada lado do tronco.

  • 13. Dando idéia de um tronco de árvore

  • 14. Decore o tronco com o cabo de uma colher

  • 15. Passe o cabo ao longo do tronco, imitando os veios da casca da árvore. enfeite com azevinho de marzipã e suspiros em forma de cogumelos polvilhados com cacau

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