1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Bolo Tradicional da Páscoa - Zona Centro Portugal

Já Fiz

Ingredientes (5)

Como Fazer

  1. 1.
    Preparação
  2. 2.
    Numa gamela de madeira mistura-se muito bem a farinha com o açúcar.
  3. 3.
    Numa taça derrete-se o fermento em pequena quantidade de água. À parte, dissolve-se o sal juntando água q.b..
  4. 4.
    Faz-se um pequeno buraco a meio da farinha e verte-se o preparado do fermento e do sal.
  5. 5.
    Amassa-se lentamente.
  6. 6.
    Depois vão-se juntando os ovos até que a massa fique bem “trilhada”. Por fim verte-se a manteiga previamente derretida. Amassa-se tudo muito bem até que a massa fique “ligada”.
  7. 7.
    Exemplo: com a mão direita vão-se fazendo círculos com a massa agarrada na mão até que a levantemos e ela não se despegue.
  8. 8.
    Junta-se a massa em forma de bolo no centro da gamela e polvilha-se os lados com farinha.
  9. 9.
    Tapa-se a gamela com uma toalha e vários cobertores ou mantas num local (em temperatura média) e deixa-se levedar durante 12 horas. Passado este tempo corta-se a massa, “talha-se a massa”, e formam-se pequenos bolos sempre a amassar de fora para dentro com um pouco de farinha nas mãos. Deixa-se repousar cerca de 15 minutos e dobra-se o pão ao meio. Vai ao forno e quando estiver “crescido” e corado tira-se do forno e com um “pincel” cobre-se com ovos mexidos para ficar “brilhante” e vai ao forno novamente até cozer.
  10. 10.
    Receita tradicional de Mira (distrito de Coimbra)

Sabores Sapo

Por: isabel silva
Rendimento: 18 porções

Você pode gostar...

Bolo de Banana

Bolo de Banana

Por Suzete Brittes

Bolo de Cenoura

Bolo de Cenoura

Por Janaine Pina

Bolo de Páscoa

Bolo de Páscoa

Por Stefany Ampessan

Bolo de Chocolate Recheado

Bolo de Chocolate Recheado

Por Daniella Flores

Comentários (0)

BolosBolos com recheio ou cobertura

Bolo Tradicional da Páscoa - Zona Centro Portugal