Início

Receitas

Bolos

Bolo Tentação

Bolo Tentação

vegetariana

0

Tempo de preparo

2h25

Porção

22 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,96

Informação nutricional

Valor nutricional

349,62 kcal

Elisangela goncalves

Receita enviada por Elisangela goncalves

Em 17/03/2008

Coulis de Morango

Creme de Chocolate Branco

Massa

Decoração

Coulis de Morango

  • 1. Prepare coulis: cozinhe os morangos com o açúcar em fogo baixo por cerca de 15 minutos ou até que o morango tenha se desmanchado.

  • 2. Junte o vinho, retire do fogo e deixe esfriar.

  • 3. Corte a massa em três camadas e entre cada uma coloque parte do creme e do coulis.

  • 4. Cubra com o restante do creme de chocolate e decore com os morangos frescos.

  • 5. Dica

  • 6. Se não encontrar morangos, substitua-os pela polpa congelada.

Creme de Chocolate Branco

  • 1. Para o creme de chocolate branco, derreta o chocolate com 1 xícara (chá) de creme de leite em banho-maria ou microondas, em potência média, por cerca de 2 minutos.

  • 2. Misture bem até que todo o chocolate esteja derretido e, então, junte o conhaque.

  • 3. Leve à geladeira por uma hora para resfriar.

  • 4. Bata o creme de leite fresco em ponto de chantilly e junte ao chocolate resfriado.

  • 5. Reserve.

Massa

  • 1. Bata a margarina com o açúcar até formar um creme esbranquiçado e fofo.

  • 2. Junte as gemas, uma a uma, e continue a bater até misturar bem.

  • 3. Reduza a velocidade da batedeira para o mínimo, adicione a farinha de trigo e o fermento.

  • 4. Misture as claras em neve, delicadamente, e despeje a massa em uma fôrma redonda (26cm de diâmetro), untada e enfarinhada.

  • 5. Preaqueça o forno a 180ºC e asse por cerca de 35 minutos ou até que, colocando um palito, este saia limpo.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários