Início

Receitas

Bolos

Bolo Tartaruga

Bolo Tartaruga

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h55

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$4,23

Informação nutricional

Valor nutricional

780,60 kcal

Allan Vila Espejo

Receita enviada por Allan Vila Espejo

Em 19/04/2017

Ingredientes

Caramelo

Calda de Chocolate

Como Fazer

  • 1. Junte o chocolate em pó, as nozes pecan moídas, a manteiga derretida, sal e misture bem.

  • 2. Bata as gemas e metade do açúcar na batedeira até triplicar de tamanho.

  • 3. Bata as claras na batedeira e depois adicione o açúcar.

  • 4. Continue batendo até triplicar de tamanho.

  • 5. Junte o chocolate com as nozes com as gemas batidas.

  • 6. Depois junte as claras batidas e a farinha aos poucos.

  • 7. Coloque numa fôrma untada com manteiga e papel manteiga por cima.

  • 8. Leve ao forno 180º por 20 a 25 minutos.

  • 9. Para o caramelo: coloque o açúcar e água numa panela e não mexa.

  • 10. Quando a cor estiver caramelo, junte a manteiga e misture bem.

  • 11. Adicione o creme de leite e deixe por cinco minutos e depois tire do fogo e deixe esfriar.

  • 12. Para a calda de chocolate: deixe o creme de leite ferver numa panela e adicione o creme sobre o chocolate.

  • 13. Quando o bolo resfriar, desenforme-o e corte-o em duas camadas.

  • 14. Em cima da primeira camada coloque a calda de chocolate e depois um pouco da calda de caramelo e a pecã picada.

  • 15. Adicione a outra camada de bolo, a calda de chocolate, a calda de caramelo e a pecã picada.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários