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Bolo suspiro de chocolate

Bolo suspiro de chocolate

vegetariana

0

Tempo de preparo

3h30

Porção

15 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,52

Informação nutricional

Valor nutricional

283,03 kcal

josé neves

Receita enviada por josé neves

Em 13/03/2008

Placas de suspiro

Mousse de chocolate

Placas de suspiro

  • 1. Recorte dois pedaços de 60 cm de papel-manteiga. Com uma caneta, desenhe 2 círculos de 20 cm de diâmetro em um dos pedaços de papel.

  • 2. No outro pedaço, desenhe apenas 1 círculo de 20 cm de diâmetro.

  • 3. Cubra duas assadeiras retangulares grandes com os papéis desenhados.

  • 4. Sobre uma tigela, peneire o açúcar de confeiteiro e o cacau em pó.

  • 5. Na batedeira, bata as claras à velocidade baixa até começar a espumar. Junte um pouco do açúcar (normal) e continue batendo.

  • 6. Quando formar picos moles, adicione o restante do açúcar (normal) aos poucos, sem parar de bater, até terminar todo o açúcar. Desligue a batedeira.

  • 7. Adicione a mistura de açúcar de confeiteiro e cacau em pó às claras em neve, mexendo delicadamente com uma espátula.

  • 8. Transfira o creme de claras para um saco de confeitar. Preencha os círculos desenhados no papel, fazendo um caracol em cada círculo.

  • 9. Com o creme que sobrar, faça tiras de suspiro que servirão para enfeitar o bolo.

  • 10. Leve as assadeiras ao forno para assar a 120 º C (temperatura baixa) por 1 hora. O tempo de cozimento dos palitos é menor que o dos discos.

  • 11. Verifique se estão prontos depois de 30 minutos.

  • 12. A temperatura do forno deve ficar bem baixa.

  • 13. Caso o seu forno seja muito forte, deixe a porta dele entreaberta.

  • 14. Retire as assadeiras do forno e deixe esfriar.

Mousse de chocolate

  • 1. Numa tábua, pique o chocolate ao leite.

  • 2. Transfira o chocolate picado para uma tigela refratária grande e leve ao microondas para derreter. Se preferir, derreta o chocolate em banho-maria.

  • 3. Para fazer o banho-maria, leve uma panelinha com um pouco de água ao fogo médio. Quando ferver, desligue e encaixe a tigela refratária com chocolate. A água não deve encostar no fundo da tigela, pois o calor do vapor é suficiente para derreter o chocolate.

  • 4. Assim que derreter, retire a tigela da panela, com cuidado para não se queimar.

  • 5. É muito importante não deixar o vapor entrar em contato com o chocolate, pois a água faz com que ele perca o brilho.

  • 6. Por isso, a tigela deve ser maior do que a panela com a água.

  • 7. Na batedeira, bata o creme de leite fresco até o ponto de chantilly. Transfira o creme para uma tigela.

  • 8. Lave e seque muito bem a tigela e as pás da batedeira para bater as claras em neve.

  • 9. Coloque as claras na tigela e bata até obter picos moles. Adicione uma parte do açúcar e continue batendo.

  • 10. Quando as claras estiverem mais duras, acrescente o restante do açúcar e bata até obter o ponto neve.

  • 11. Adicione as claras em neve ao chocolate derretido e misture delicadamente com um fouet (batedor de arame) até obter uma mistura homogênea.

  • 12. Junte o creme de leite batido e misture com uma espátula.

Montagem

  • 1. Com uma faquinha, acerte os discos de suspiro para que todos fiquem com o mesmo tamanho.

  • 2. Sobre uma superfície de trabalho, coloque um dos discos e cubra com um pouco da musse de chocolate.

  • 3. Coloque outro disco por cima e cubra a superfície dele com mais um pouco de musse.

  • 4. Repita o mesmo procedimento com o terceiro disco e cubra a superfície e as laterais dos três discos montados.

  • 5. Faça este procedimento rapidamente para que a musse não endureça antes de terminar.

  • 6. Quebre os palitos de suspiro de chocolate em pedaços de 3 cm. Decore o bolo

  • 7. Salpique com chocolate em pó.

  • 8. Leve ao freezer para endurecer por 30 minutos. Se for servir no dia seguinte, deixe no freezer e retire 1 hora antes de servir.

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