Início

Receitas

Bolos

Bolo Souza Leão

Bolo Souza Leão

vegetariana
sem glúten

0

Tempo de preparo

1h26

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,74

Informação nutricional

Valor nutricional

440,81 kcal

Marilene Evangelista Martins

Receita enviada por Marilene Evangelista Martins

Em 22/04/2021

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque o açúcar e a água na panela.

  • 2. Deixe ferver.

  • 3. A calda quente recebe a manteiga, que vai amolecendo até derreter.

  • 4. Fora do fogo, a massa de mandioca recebe o leite de coco.

  • 5. Misture bem.

  • 6. É hora da calda de açúcar, ainda quente, se unir aos outros ingredientes.

  • 7. Mexa bem.

  • 8. Coloque as gemas, com delicadeza, uma a uma, devagar para elas não cozinharem.

  • 9. Por último, acrescente o sal.

  • 10. A mistura deve ser passada por uma peneira de palha (ou a que tiver em casa).

  • 11. Também deve ser coada no chinoá, uma peneira de malha metálica bem fina, em forma de cone (ou também a que tiver em casa).

  • 12. O que sobra na peneira deve ser jogado fora.

  • 13. A massa está pronta.

  • 14. Coloque-a em uma forma untada.

  • 15. O bolo terá a consistência de um pudim.

  • 16. Deixe no forno por cerca de 50 minutos.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários