Início

Receitas

Bolos

Bolo Sorvete Floresta Negra da Abima

Bolo Sorvete Floresta Negra da Abima

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

12h45

Porção

9 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,00

Informação nutricional

Valor nutricional

1,079,70 kcal

Abima Associação Brasileira Massas Alimen

Receita enviada por Abima Associação Brasileira Massas Alimen

Em 28/09/2011

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Creme de chocolate para preparo da massa

  • 2. Coloque em um recipiente todos os ingredientes e leve ao fogo em banho-maria ou ao microondas e

  • 3. derreta até obter uma mistura homogênea. Reserve.

  • 4. Massa

  • 5. Esfarele os dois bolos e misture com o creme de chocolate da massa até obter uma massa homogênea.

  • 6. Utilize no preparo.

  • 7. Sorvete de chocolate

  • 8. Creme de gemas

  • 9. Bata em batedeira as gemas com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado. Junte o creme de

  • 10. leite e leve ao fogo em banho-maria mexendo sempre até obter um creme espesso. Reserve.

  • 11. Merengue para preparo do sorvete

  • 12. Misture bem as claras com o açúcar, aqueça em banho-maria e bata em batedeira até obter um merengue firme. Reserve.

  • 13. Creme de chocolate para preparo do sorvete

  • 14. Derreta em banho-maria ou microondas os chocolates com o creme de leite até obter um creme liso e

  • 15. brilhante, deixe esfriar e junte o conhaque, as essências e o creme de gemas frio. Misture delicadamente.

  • 16. Por último, agregue o merengue e o chantili. Utilize na montagem.

  • 17. Montagem do bolo

  • 18. Distribua a massa em uma forma de fundo removível, espalhe metade do sorvete ainda em temperatura

  • 19. ambiente, salpique algumas porções de chantili, cerejas picadas e chocolate ralado. Repita as camadas

  • 20. finalizando com o sorvete. Leve ao freezer por 12 horas, desenforme e decore a gosto.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários
Abima Associação Brasileira Massas Alimen

O sorvete é uma das mais saborosas sobremesas e até ganhou um dia especial para ser celebrado! É isso mesmo, dia 23 de setembro é o Dia do Sorvete. Para aproveitar a data, a Abima (Associação Brasileira das Indústrias de Massas Alimentícias), que abrange também o setor de pães e bolos industrializados, preparou uma receita deliciosa.